Средний срок автокредита в России составляет около 7 лет

Средний срок автокредита в России составляет около 7 лет

Средний срок в автокредитовании сегодня составляет 6,5 – 7 лет. Об этом сообщил заместитель исполнительного директора компании «Баланс Платформа» Алексей Бородавин в интервью исполнительному директору агентства «АВТОСТАТ» Сергею Удалову, которое состоялось в преддверии форума автобизнеса «ForAuto – 2025. Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы».

«Люди стараются взять автокредит на максимально длинный срок, чтобы минимизировать ежемесячный платеж, но затем стараются погасить его досрочно, года за 2 – 3», – рассказал Бородавин.

Также собеседники отметили, что высокие ставки в автокредитовании (26 – 30%) сегодня не сильно останавливают россиян от покупки автомобиля, и они продолжат это делать. «Во-первых, это делают люди, которые хоть немного разбираются в экономике. Они понимают, что за 20%-ными ставками по вкладам и за выдачей денег предприятиям под 25% стоит дальнейшее обесценивание рубля. И это значит, что в ближайшие несколько лет лучшая цена на автомобили всегда будет «вчера». А во-вторых, покупать машины продолжат и те, кто оттягивал замену автомобиля – до тех пор, пока ситуация не начнет напрягать. Таковых среди российских автовладельцев тоже уже немало. И здесь – низкий поклон производителям, которые позволяют продолжать субсидировать покупку автомобилей, предоставляя ставки значительно ниже, чем ставки по вкладам», – объясняет Бородавин.

Помимо этого, эксперты обменялись мнениями по текущей ситуации на рынке; отметили тренды, перешедшие из прошлого года в нынешний; рассказали, может ли в условиях существующей высокой ставки ЦБ развиваться авторынок в целом и автокредитование в частности. Подробнее обо всем этом – в видеозаписи интервью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.